標題: DIY迷你型,電壓表
BB戰士
正式認證會員

報到勳章  
UID 15
精華 0
積分 6511
帖子 9
威望 3
金幣 8
閱讀權限 60
註冊 2011-4-12
用戶註冊天數 4785
用戶失蹤天數 3964
狀態 離線
118.160.239.252
DIY迷你型,電壓表
DIY迷你電壓表,可拆卸式電壓表樣子(圖一)
1.把小蓋板拿起來,割個ㄇ字型
2.電壓表合進去,後面用熱熔膠固定
3.控制開關一樣開個回字小洞裝進去
4.(圖二),為完工照片
5.正電,從引擎室拉進來(需拆手套箱),先接到開關,在接電壓表正線(紅)
6.負電,接原本點菸器的負電(直接接電壓表黑線)
7.開關後即可做動。(沒發車電壓約12.3v發車後怠速13.6v~13.8上下跑)
8.(圖三)接完上後亮燈的樣子(為啥會出現2.60,沒錯!!!一開始我接錯了囧rz)
9.end。
p.s我沒接過車內電線,很怕把車弄到燒掉,感謝車友布拉魚,讓我打電話詢問了很多呆問題,他也相當的耐心講解,謝謝你摟布拉魚,啾咪
P.S2................重點是(圖四)這一條是啥東西阿,怎多出這一條線,我找不到孔可以插阿阿阿阿阿阿阿。囧rz

頂部
EvilKuo (Jarvis Guo)
正式認證會員
就快變車奴...

報到勳章   正式認證會員勳章   秀車勳章  
UID 384
精華 0
積分 56771
帖子 1301
威望 18
金幣 1309
閱讀權限 60
註冊 2012-9-21
用戶註冊天數 4257
用戶失蹤天數 281
狀態 離線
111.249.196.156
好一個簡易的電壓表@@
但是我還是不會弄. 我也想弄個電壓表在車裡... 可以隨時注意電壓.
慢大!這你會搞嗎.. 去找你討教...QQ
我還想拉個啟動開關出來∼我電門線好像接觸不良了...

頂部
慢半拍
超級版主

報到勳章   區板主勳章   正式認證會員勳章   秀車勳章  
UID 81
精華 2
積分 152903
帖子 2793
威望 103
金幣 2858
閱讀權限 150
註冊 2011-4-26
用戶註冊天數 4772
用戶失蹤天數 1875
狀態 離線
114.37.25.114

QUOTE:
原帖由 BB戰士 於 2013-6-3 01:56 發表
DIY迷你電壓表,可拆卸式電壓表樣子(圖一)
1.把小蓋板拿起來,割個ㄇ字型
2.電壓表合進去,後面用熱熔膠固定
3.控制開關一樣開個回字小洞裝進去
4.(圖二),為完工照片
5.正電,從引擎室拉進來(需拆手套箱),先接到開關,在接電壓表正線(紅)
6.負電,接原本點菸器的負電(直接接電壓表黑線)
7.開關後即可做動。(沒發車電壓約12.3v發車後怠速13.6v~13.8上下跑)
8.(圖三)接完上後亮燈的樣子(為啥會出現2.60,沒錯!!!一開始我接錯了囧rz)
9.end。
p.s我沒接過車內電線,很怕把車弄到燒掉,感謝車友布拉魚,讓我打電話詢問了很多呆問題,他也相當的耐心講解,謝謝你摟布拉魚,啾咪
P.S2................重點是(圖四)這一條是啥東西阿,怎多出這一條線,我找不到孔可以插阿阿阿阿阿阿阿。囧rz  

中控台附近有很多ACC的正電

不用裝開關

你有拆手套箱

用手套箱內那個手電筒的充電電源就好了啊

圖四這一條好像是排檔面板的小燈用的

QUOTE:
原帖由 EvilKuo 於 2013-6-3 04:19 發表
好一個簡易的電壓表@@
但是我還是不會弄. 我也想弄個電壓表在車裡... 可以隨時注意電壓.
慢大!這你會搞嗎.. 去找你討教...QQ
我還想拉個啟動開關出來∼我電門線好像接觸不良了...

來裝啊

可以也幫我買一個這種小小的嗎?

不建議拉啟動開關出來

我不覺得是那裡接觸不良
頂部
正式認證會員
就快變車奴...

UID 384
精華 0
積分 56771
帖子 1301
威望 18
金幣 1309
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4257
用戶失蹤天數 281
狀態 離線
好阿!我去買電壓表順便幫你買..
有規格或是型號嗎@@?
我對電子的東西完全一翹不通qq

為什麼不建議拉啟動開關出來@@?
我有時候轉到電門他只會打一聲就停住..
我要轉著不放搖一搖鑰匙他才會正常點
或是要拔出來重新發動個幾次才會正常
問過兩個技師..都跟我說是電門線接觸不良..省錢就是拉開關出來qq
轉紅火按開關發動.. 其實好像蠻方變得= =
阿松是說方向盤下護板裡面有個繼電器..可是後來又說發的起來就不是繼電器..
ㄝ 我也被搞混了qq

頂部
ezman
正式認證會員

UID 168
精華 0
積分 36777
帖子 1118
威望 18
金幣 1126
閱讀權限 60
註冊 2011-9-14
用戶註冊天數 4631
用戶失蹤天數 2768
來自 修車地獄
狀態 離線
118.161.40.94

QUOTE:
原帖由 EvilKuo 於 2013-6-3 09:35 發表
有規格或是型號嗎@@?

為什麼不建議拉啟動開關出來@@?
我有時候轉到電門他只會打一聲就停住..
我要轉著不放搖一搖鑰匙他才會正常點
...

就改成按鈕啟動

好帥啊
頂部
BB戰士
正式認證會員

報到勳章  
UID 15
精華 0
積分 6511
帖子 9
威望 3
金幣 8
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4785
用戶失蹤天數 3964
狀態 離線
118.160.239.252
[quote]原帖由 EvilKuo 於 2013-6-3 09:35 發表
有規格或是型號嗎@@?

我來幫你跟慢大一起買好了
在約時間拿給你喔,住很近挺方便的
拍賣網址在這邊,裡面有規格跟尺寸
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212207507010
1顆80
頂部
慢半拍
超級版主

報到勳章   區板主勳章   正式認證會員勳章   秀車勳章  
UID 81
精華 2
積分 152903
帖子 2793
威望 103
金幣 2858
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4772
用戶失蹤天數 1875
狀態 離線
114.25.69.241
感恩

這樣小郭也不用煩心了
頂部
正式認證會員
就快變車奴...

UID 384
精華 0
積分 56771
帖子 1301
威望 18
金幣 1309
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4257
用戶失蹤天數 281
狀態 離線
阿我的啟動按鈕咧= ="
還沒回我為什麼不建議拉出來阿O_Q

不然有時候去洗車場..洗完車要走..
一發車只打了一下馬達就沒動靜了.. 超掉漆的耶..
尤其是旁邊一堆車的時候!
頂部
慢半拍
超級版主

UID 81
精華 2
積分 152903
帖子 2793
威望 103
金幣 2858
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4772
用戶失蹤天數 1875
狀態 離線
114.25.69.241

QUOTE:
原帖由 EvilKuo 於 2013-6-3 23:14 發表
阿我的啟動按鈕咧= ="
還沒回我為什麼不建議拉出來阿O_Q

不然有時候去洗車場..洗完車要走..
一發車只打了一下馬達就沒動靜了.. 超掉漆的耶..
尤其是旁邊一堆車的時候!

因為我不覺得是鎖頭那裡接觸不良

就算接了一個啟動按鈕

問題可能還是存在
頂部
Terry
版主

UID 2
精華 1
積分 104077
帖子 3958
威望 126
金幣 3938
閱讀權限 100
用戶註冊天數 4786
用戶失蹤天數 3001
來自 彰化
狀態 離線